Путь

Путь
Прошёл ты путь такой, что не соскучишься,
И был готов к любому повороту,
Тебе Господь дарил счастливых случаев
По сто на день, грехи прощая оптом.
 
В "десятку" попадал легко и весело,
С улыбкой на губах, почти не целясь,
Играл с судьбою дерзко, беззастенчиво,
Жил - будто бы летел на карусели.
 
Немало женщин целовал украдкою,
Но знал (хоть и порою совесть гложет):
Они все будут для тебя перчатками,
И лишь одна твоею станет кожей.