Две сущности

Две ! Две сущности в одном теле :
Первая жаждет славы , вторая - тьмы подземелья .
Два ! Два пути к одной цели -
К истине , что философствующим похмелье .
 
Два ! Два взгляда в дыру реальности :
Первый ищет надежду , второй - обречён на бедствия .
Два ! Два пути к одной сингулярности ,
И мёртвым пятном " между " - путь от сумасшествия .
 
Два ! Два разностных алгоритма .
Два типа скриптов , прописывающих сознание .
Зашифрованных два ума ритма ,
Контрапунктом слов разрывающих всё внимание .
 
Путь ! Путь познания астигматизма -
В попытке найти компромисс между крайностей .
Шифр мира в двух разных призмах .
Безумство споёт на бис , разум придёт к фатальности .
 
Качнётся маятником решение ,
Выбив разум с вершин - мёртвых точек :
Да , зацикленное движение ,
В системе дисциплин , ровных строчек .