снег скрипит...

снег скрипит...
Там где ждут - туда и придёшь.
Только правдой глухой останься.
Без усилий снег-хлопок цветёт
На холодных и мягких пальцах.
 
Нищий глуп - да и кем здесь быть?
В одиночестве тих нерв счастья.
Его мало из хлопьев лепить,
Нужно чтобы аксон всосался.
 
Тянешь душу - не это, не то,
А по правде - всё тянешь жилы.
Только ждёшь, чтоб твоё лицо
Всю тебя для других разложило.
 
Тусклый взгляд - вот и вся, ты!
Среди снега не жаждешь лета
И считаешь, что все - прости
Получают с излома света...
 
Снег скрипит... Лучше это бери!
Выжать больше уже не получится.
Ночь зажжёт фонари-пузыри,
Ты быстрей умирать научишься.