ПРИГЛАШУ ВНОВЬ ТЕБЯ НА СВИДАНИЕ...

Под впечатлением стихотворения
Аллы Боярской-Роговой
"Пригласи меня на свидание"
 
***
 
Пригласил бы тебя на свидание,
только знаю, что ты не придёшь
и на нет всё сойдёт ожидание,
мою жаль с опозданьем поймешь.
 
Ты опять, как тогда... постесняешься
завести просто так разговор,
благо то, что ещё улыбаешься
на, быть может, мальчишеский вздор.
 
Да, и чем я хорош?.. Не настойчиво
я тебя приглашал в Южный парк,
где невнятно звал тихо, уклончиво
за меня выйти замуж, без драк
 
с твоим рослым детиной с усами,
с тем кто сердце твоё полонил,
став преградой высокой меж нами,
союз брачный с тобой заключил.
 
И, с тех пор, утекло воды много,
ты сегодня - одна, я - один,
тебе, видно, не надо другого,
потому вновь не твой господин.
 
Приглашу вновь тебя на свидание,
вдруг возьмёшь и на зов мой придёшь,
несмотря на своё опоздание
всё равно со мной счастье найдёшь.
 
 
 
июль 2019