Жизнь неприглядная есть у невежды.

Жизнь  неприглядная  есть  у  невежды.

Аудиозапись

Мир сохраняет Вера, Надежда...
Делая мысли, мечты золотыми...
Дни прожигая, глупый невежда -
Не замечает их вовсе такими.
 
Жизнь неприглядная, часто пустая...
Чувства разбитые, словно о камень.
Смысл "течения" не понимая -
Полная лжи и нелепых страданий...
 
Свежести прелесть давно позабыта,
Годы прошли, нету ярких мечтаний.
Смотрит на новое слёзно-уныло,
Время летит и черёд увяданию...
 
Часто бросая надежды - жемчужины,
Пусть и несбыточны, но ненаглядные...
В трудный момент долгожданные-нужные,
Жар обдавая приятной прохладою.
 
В грусти, в тоске непонятной, тревожной...
Мыслям о прошлом часто внимая.
Тихо крадётся - совсем осторожно,
Мудрость Великая вековая...
 
 
"Жизнь неприглядная есть у невежды."
 
Скнарин А. Л.
12 июня, 2017 год.