"Два сонета Юлии" Цапин Сергей, читает Е.Корольков

"Два сонета Юлии" Цапин Сергей, читает Е.Корольков

Аудиозапись

Это необычная для меня запись, ибо я обращаюсь к автору:
"Прости , мой незнакомый человек. Тебя не видел никогда я.
Но стихотворный твой привет стихом, сонетом воспринимаю."
И прошу прощения быть может за не качественное прочтение, винюсь!
 
Сонет Юлии
Цапин Сергей
 
Расцветшей розы тонок аромат!
Лишь миг прошел как сей бутон раскрылся...
И свежестью пленит его наряд
Увядший лист, что в вихре закружился...
 
И пусть изломан и истерзан он,
Живой водой роса тех ран коснется!
Весны ушедшей пробудится гром
И в каждой жилке счастьем встрепенется!
 
И вновь страницы Книги зашумят,
В мир возвращая полноту созвучий!
ВСЕ ВПЕРЕДИ!..и рай земной и ад,
И просто случай и великий случай!
 
Сладка печаль и слезы укоризн,
Когда нас к жизни пробуждает ЖИЗНЬ!
 
Peregrinatio est vita / второй сонет Юлии/
Цапин Сергей
 
Жизнь- странствие и тела и души,
Весенний сад и зимний сад продрогший,
Вспьяненный соками и сухостоем легший
В забвении полуночной глуши.
 
Пыль на ветру- плоды земных начал,
Опавшая метелью пустоцвета,
Коварная загадка без ответа,
Что Рок, смеясь, когда-то загадал.
 
Вчера и Завтра- лишь Сегодня миг!
И бездна неба с бездною земною,
Смешались в нем, как свет смешался с тьмою,
Как с немотою самый первый крик.
 
Пусть одряхлеет плоть, но БУДЬ ВСЕГДА СОБОЙ!
Чтобы зажечься новою звездой....
 
Сонет это всегда философия, сонет - жизни миг (Е.Корольков)