Прошлое

Прошлое
Я бы хотел узнать
Как без меня живёшь…
Прошлого не отнять,
Прошлое, будто дрожь,
По́ сердцу протечёт
Стаей кровавых слёз.
Новая жизнь – не в счёт.
Прошлое, будто нож.
Прошлое, как вода
В круговороте дней,
Тронешь его едва –
Будет вдвойне больней.
Порохом зашипит
В памяти иногда
То, что в себе хранит
Прошлое. – Навсегда.