Люблю я небольшие города

Люблю я очень небольшие города,
В них свой комфорт, успокоение души,
Ведь все стремятся в мегаполис: скукота
одним лишь в тягость в городской «глухой» тиши.
 
Одних так манят перспективы «городища» -
духовной пищи полнота и развлечения,
других соблазны не прельщают и не ищут,
живут же люди, не гнушаясь там общением.
 
Поездки в лифте, расстояния, дороги,
Высотный дом как человечий муравейник,
Бурлящий мир, в людском потоке одиноки,
Своё есть счастье жить в гигантах, вне сомнений.
 
27.07.2019