Ягодка малинка

Ягодка малинка –
Спелый пряный маг,
Яркая песчинка
Теплых летних саг.
 
Из кустов колючих
Слышен громкий хруст,
Сок полей певучих
Стек из нежных уст.
 
Обнажился Божий
Дикий огород,
Из рубинов сложен
Средь уснувших вод.
 
Пробуй вкус махровый,
Сердца маркий цвет,
Сгинет лик суровый
Неспокойных лет.
 
Где-то звуки флейты
Дышат пленом чар.
Ветерок, развей ты
Охвативший жар.
 
Прыгну без оглядки
В райский лабиринт,
Я такой же сладкий,
Сахарком залит.
 
Раздвигайтесь кущи
На моем пути.
В самой вязкой гуще
Нужно мне пройти.