По трассе шумной, оживлённой

По трассе шумной, оживлённой
Летела красная семёрка.
От ссоры с другом возбуждённый,
Водитель думал:" Режиссёрский?"
Доказывали и гадали,-
Актёр зависим от всех мнений,
И лучше, проще в идеале -
Быть тем, кто принимал решенье.
А режиссёр - он главный в этом,
Набор артистов на все роли,
Сценарий - он в приоритете...
Но вдруг две шины пропороли...
Навстречу грузовик с цементом,
И может статься, не доедут,
Остались просто миллиметры...
Тут вспомнил почему-то деда,
Явился миражом в тумане:
"Известным будешь ты артистом,
Сыграешь королей, султана."
Растаял... каплей серебристой...
Неведомая сила в небе
Замедлило вдруг Время в кадре...
Таков был судьбоносный жребий-
И счастье ждёт их вероятно...