Прогулка на кладбище

 
С гвоздя плащи. Кончай пылиться!
На циферблате час четвёртый.
Луна и вера в небылицы
юнцов зовёт проведать мёртвых.
 
Судить "вернуться ль" не берусь я.
Из снаряжения по жерди,
но хуже смерти слыть за труса,
что не явился в гости к смерти.
 
Крест покосившийся и чучел
три пары пар видны вдали, но
боятся сдрейфить... С дымной кручи
туман спускается в долину.
 
Поднимет лай собачья свора,
будя в прожилках ужас древний,
в них уходящий вдоль забора
на страх и риск на край деревни.
 
27 июля 2019 17:40