Времена не выбирают

 
Времена выбирать не дано, в них давно, родившись,
претерпеть до конца и уйти восвояси голым,
но не стоит хандру пробуждать — рассуждайте тише,
а не то и она с бытием встанет комом в горле.
 
Не совсем далеко и мои каменеют кости.
Ни назад, ни вперёд не слетать, ты — лгунишка, Марти.
Да и если ошибся — давно бы явились гости,
сквозь эпохи маршрут проведя, как на пыльной карте.
 
Остаётся в мечтах и в кино светлый мир Алисы,
и к душевнобольным не возьмут, я не Сара Коннор.
И полсотни витков вдаль верхом на Земле — неблизко.
Я целую не звёздную пыль, а в церквях иконы.
 
26 июля 2019 13:35