В сердце раньше попросилась осень...
В сердце раньше попросилась осень -
Днём июльским,
в благостном тепле.
И прощенья у меня не просит -
Стелит холод стылый по земле.
Невзначай срывает дерзко листья
Верною, недрогнувшей рукой.
Взвешивает мимоходом кисти,
В виноградник забредя чужой.
И безмолвно спрашивает взглядом:
"Ты смирилась со своей судьбой?..
Милая, ведь так немного надо,
Чтобы просто быть самой собой..."
Мне не спится летними ночами -
Осень посетила тихий дом.
Книги вместе старые листаем,
Дни считая лета за окном.
(27.07.2019)
Иллюстрация - Яндекс.