СОЛНЦЕ ОСВЕЩАЕТ ПУТЬ.

1. Солнце освещает путь,
Но на карте негде пальцем ткнуть –
Там, где забыв обо всем,
Мог от тревог отдохнуть.
Сердце защемит в истоме,
Рвётся вперёд из груди,
Не забывая о доме,
Всё ж заставляет идти.
Я, выбирая дорогу,
Долго бродил в темноте,
Видел, прибившись к порогу –
Радости были не те.
2. Словно движусь по кольцу,
Бесконечно я иду к концу.
Если было мне трудно –
Шел к родному крыльцу.
В радости или в печали
Мы выбираем свой путь.
Радостей много не знали,
Чтобы в печали заснуть.
Горе помехой бывало –
Жизни рвало оно нить.
Сердце, чтоб боли не знало,
Водкой старались залить.
 
3. Верю, что наступит день
И исчезнет злого рока тень –
Богом жизнь нам дана
Лишь ему подвластна она.
Боже, прости грехи наши
Мудрости дай в краткий срок,
Чтобы грешникам падшим
Крест возродиться помог.
И я живу не как прежде,
Время не тороплю,
Все подчиняя надежде –
Жизнь свою очень люблю!
4. Скользким оказался путь –
Мы грешим – вроде не свернуть.
Призрак удачи поёт –
Жизнь изменит всю суть.