Старая сука выходит с утра на балкон

Старая сука выходит с утра на балкон,
Молча садится на стул, громко чиркает спичкой;
Старая сука имеет дурную привычку –
Травит себя и людей из соседних окóн.
 
Дым сигареты, а если точнее сказать,
Дым от противной, вонючей, отравленной соски
Лезет мне в комнату,
В нос...
 
Как ещё мне назвать
Старую суку
И внуков её – недоносков,
Что до недавнего времени день ото дня
Уничтожали мне визгом и грохотом нервы;
Всё с дозволения деда – пассивного пня
И в разрешения старой прокуренной стервы.
 
Нынче всё тихо, никто за стеной не шумит.
Стало, как будто бы чуточку больше покоя.
Только вот старая сука сидит на балконе
И, отравляя мне жизнь, всё дымит и дымит...
 
(2019)