Разные

Разные
Мы разные очень, холодный рассудок, и хмель,
Стервятник когтистый и горлинка - " очень не пара".
Большой ледокол, и судёнышко, знавшее мель,
Серьёзный оргАн, и всегда хохотушка- гитара...
 
Мы разные очень и нам с тобой не по пути.
И я отступила, зачем понапрасну стараться?
За то, что на цыпочки приподнималась, прости,
Понятное дело, с тобою хотелось сравняться.
 
Мы разные очень- напыщенный важный нарцисс,
И " так себе диво"-в белёсых ресничках ромашка.
Судьбе был он нужен, зачем сей нелепый каприз?
Сведя нас по жизни, она допустила промашку.
 
Мы разные очень- красиво бегущий олень,
И дикая козочка, неосторожно- пуглива.
Нам косточки мыли, кому только было не лень,
И я отступила, не буду скрывать, что стыдливо.
 
Мы разные очень, любила я, ты позволял.
Был скуп в своих чувствах, я - вся обнажённая нежность.
Я- рябь на воде, и могучий девятый ты вал,
Мы разные очень , вердикт точный - " вечноизбежность"...
 
И я избегаю...