Осенний реверанс

Гоняет ветер лист осенний,
За полем в роще, меж берёз.
Щетинится пожухлой стерней,
В лугах ржавеющих покос.
В саду не слышен шум сорочий,
У плёса клики журавлей,
День дымкой хмарит, стал короче,
А ночи звёздные темней.
У палисада, спозаранку,
Сегодня тополь облетел.
Там голос старенькой тальянки
Над рыжей осенью звенел.
Печалит увяданьем осень,
Её ржавеющий окрас,
Небес седеющая просинь,
И предзакатный реверанс.
 
27.07.2019г.