Дед Василий.

Дед Василий.
На хуторе хата одиноко стояла
И жил в ней дедуля седой
Фашисты пришли семью расстреляли
С поникшей стал дед головой,
 
Не знал он что будет войны повторенье
Он стал разрабатывать план
Как воевал тогда дедушка вспомнил
Он в юности был партизан,
 
Достал ППШ что с войны сохранился
И к ополченцам пошёл
Деду пошёл уже девятый десяток
Для мести он силы нашёл,
 
Стал молодых и ребят чуть постарше
Всяким уловкам учить
А что творилось там в сорок первом
Не мог тот дедуля забыть,
 
Ребята винтовку ему подарили
Спасибо за помощь отец
Вместе раздавим врагов инородных
Фашистам наступит конец,
 
Но в этом году и дедулю накрыло
Виной всему вражеский ГРАД
Вместе с другими его схоронили
Лежит в земле старый солдат,
 
Фамилии нет и одно лишь известно
Что он до конца воевал
Знали что звали его дед Василий
За Родину жизнь он отдал,
 
Ребята его в мир иной провожали
Глаза были у многих в слезах
Деду Василию светлая память!
Сорок дней было недавно на днях.
 
27.07.19.