Под стёклышком конфетная обёртка

Под стёклышком конфетная обёртка
Не вижу снов. Не помню голосов.
И детские утеряны открытки.
Закрыто сердце крепко, на засов.
Уютен домик, точно у улитки.
 
Смешная блажь растраченных стихов -
Под стёклышком конфетная обёртка.
«Секретик», тайна сказочных миров,
Из взрослой жизни ловкая увёртка.
 
За преломленьем падающих слов –
Осенних листьев перевоплощенье.
Не вижу снов, не помню голосов,
А стёклышко не назову прозреньем.
 
(05.10.2011)
 
Иллюстрация - Яндекс.