Там где холод снегов не теряет своей белизны...

Там где холод снегов не теряет своей белизны,
Где покой равнодушно взирает со снежной вершины,
Где слова, как и мысли кристалльно чисты и честны
Управляют людьми понимания их величины.
 
Не покинет, спустившись, тех мест никогда красота
В ограниченность острых углов и пустых ощущений,
Но томительно будет манить за собой высота,
Исчезая в горах, растворившись вмиг облачной тенью.
 
Может истина правда таится всегда в простоте,
Поднимаясь всё выше приходит, что звуки здесь чище.
Голоса пробиваются чаще к душе, только те,
Что готовый в себе был уже осознать и услышать.
 
Сколько нас испытать, посылается жизнью вершин,
Убедиться, не стал в ней монетой разменной,
Только там наверху, оценив, ей узнаешь аршин,
Закричишь от души: "Я люблю вас все люди Вселенной".