августа тайны...

августа тайны...
А*вгуст хмельно вызревает в оранжевых чашах.
Б*удет напиток полынно-рябинно-медовый.
В*етками тёплыми грузная яблоня машет,
Г*арус небесный подвыцвел над вишней бордовой…
 
Д*ни всё короче, а мятные ночи длиннее,
Е*сли задуматься- лета осталось так мало.
Ж*ёлтый подсолнух нездешним огнём пламенеет,
З*олотом тыквы упали в полей одеяла.
 
И*зредка грозы приходят в цветных сарафанах,
К*рестят перстами пока что зелёные долы..
Л*епет птенцов непонятный пока ещё, странный,
М*ирно и сладко вздыхают в ночи маттиолы.
 
Н*е окольцовано лето пока что ветрами,
О*хая, ахая, жарко целуясь со всеми.
П*о побережью роскошные ивы- шатрами,
Р*деют рябины, и полнится хмелем их семя.
 
 
С*итец рассветов, шелка и атласы закатов,
Т*айнописью щедро тронуты, мне незнакомой.
У*лицей сонною сумраки бродят в халатах,
Ф*антики от барбарисок бросают у дома…
 
Х*одики тикают громко и неосторожно,
Ц*окают звёзды по камушкам влажно и звонко.
Ч*ем бы ни тешилось дитятко …всё лету можно!
Ш*епчется, тайночки мне выдаёт, как девчонка..
 
Щ*иколотки загорелые, нос в конопушках,
Э*то портрет мой, написанный солнцем умело.
Юбка просторная…Надя- Надюша- Надюшка…
Я- это…в осень боюсь я входить …оробела…