Есть мультики почти без слов –...

& & &
 
Игорь Якорь
 
1.
 
Есть мультики почти без слов –
сплошные междометия.
Не слышат большинство отцов
и матерей, а дети
 
усажены одни, глядят
и слушают – что важно –
и просто ловят наугад
подряд любую лажу.
 
Ещё – и якобы в стихах –
пошлейшую рекламу
длинней , чем мультик, громыхав –
в их мозг пихают прямо!
 
И якобы не могут сесть –
нет времени – папаши
и вместе с детками прочесть
стихи, хотя бы наших
 
могучих предков детям дать
сокровища бесплатно,
язык наш чтобы понимать
могли детишки складно,
 
с воображеньем, услыхать
живую радость слова
произнесённого, под стать
всей красоте былого
 
накопленного в языке –
пока ещё, но – нашем,
вселенной целой (не мирке),
которой нету краше!
 
*
 
2.
 
«А в мире нынешнем она
нужна одним лишь пишущим:
сравнить их клюкву из говна
и – от природы вишенки.
Она того гляди умрёт,
и нечего нам вкладывать –
в поэзию – какой с неё доход?» –
спешит министр докладывать.
 
И по его указке вы,
папаши же с мамашами,
с тупыми цифрами – правы,
считая рифмы павшими
в неравной битве мировой
с отсутствием гармонии…
 
«А стих – почти что дармовой», –
бренчу в упрямом звоне я,
стремясь заинтересовать,
сиюминутной выгодой
хотя бы растакую мать
с её супругом вингером –
 
не защитят они своих
от цифр тупорылости –
ни уха и ни рыла в стих
из нынешней унылости.
Лишь Пушкина да без затей
и повода цитируют.
Но из поэзии детей
повально абортируют.
 
29.03.2018