"Простите, который час? "

"Простите, который час? "
Счастье - это найти того, кто искал тебя.
Омар Хайям
 
«Счастливые часов не наблюдают» - знакомая фраза, не правда ли? Удивительно, все весьма часто употребляют это высказывание, но, наверняка, никто ни разу не задумывается, а почему такое происходит именно со «счастливыми». Отчего только «счастливые» не видят бег стрелок на циферблате? Ведь спокойствие, умиротворение почти сродни чувству счастья, однако и «спокойные», и «умиротворённые» всегда с точностью до секунды отвечают на вопрос «Простите, который час?» А «счастливые», пожимая плечами, разводят руки в разные стороны, и при этом на их лицах светится выражение, которое невозможно передать никакими словами, как ни старайся. В тот миг, даже глядя на них, невольно спрашиваешь себя: «А не с Луны ли свалилось сие странное чудо?» или «От мира ли сего то существо?» Казалось бы, что тут такого, перед тобой сама Растерянность от неожиданного снегопада из хлопьев радости посреди знойного лета. Ан нет, вроде описание точное и в то же время незавершенное. Всё потому, что у каждого «счастливого» мина на лице разная, но всегда одинаково светлая, и, скорее, похожая на восход Солнца в царстве кромешной Тьмы в момент, когда уже Надежду поглотил непроницаемый мрак. И знаете, что самое прекрасное? Это когда взошедшим Солнцем становится та незаменимая половинка, которую удалось разглядеть в безликой толпе, то единственное небесно-земное существо, обладающее волшебной способностью обмануть Время - перехитрить Вечность, заставив повернутую горизонтально "восьмёрку" поверить, что бесконечны вовсе не доли секунд, коими она простирается, а крупицы необъяснимого Счастья, из коего она и состоит…