Дождь льёт целые сутки...

Дождь льёт целые сутки...
Дождь льет целые сутки, не спасают зонты.
Фонари в переулке, как в ночи маяки.
И промокший троллейбус в парк уже не спешит.
Бригантиной на рейде он предрёк себе жизнь.
Небо в лужах полощет непогода-печаль.
Пробираюсь на ощупь, словно в царстве зеркал.
Облака выжимает, воду льёт без причин.
И стирает, стирает, до белесых холстин.
Лист кленовый прибьётся, как котёнок к ногам.
Улыбнется мне солнцем, рыжий мой талисман.
Вечер город украсит ожерельем огней.
А в уютной кофейне пьют вино и глинтвейн.
Плащ накину на плечи, зонт- спасательный круг
будет мне в этот вечер- собеседник и друг.
Я на дождь не в обиде , он сегодня мой гость.
Что из встречи той выйдет, мы узнаем у
звезд.