***

Кто-то рожает детей, и видел пески Танжера…
А я вот…напился и выпилил… этажерку!
Вторую. Для мамы. Ведь мама давно просила…
На что-то ещё у меня не хватает сил.
Мне тридцать один, ежедневник сигналит – скоро…
Всё те же ветра застывают на вдохе сором.
Вчера написал о любви – расхрабрился дурень…
Мечта умерла. Мы сидим и понуро курим
 
с тем ангелом, что был в бреду и тоске придуман.
И крысы. Спешат… И пищат, покидая трюмы.
Ведь скоро Сирокко сожжёт паруса и ванты…
А мы вместе с ангелом маме меняем ванну.
И чёрные крылья опять заменяют плечи,
и шрамы тревожат, и память меня увечит,
и кровью бежит и плескается рвотой жажда
забыть о любви. О любой. Навсегда. Однажды.
 
Бегут облака… Мне с шестого отлично видно,
как грозы и дождики по небу поезд двигал.
Старенький, ржавый, пыхтел облаками в тучи,
туда, к горизонту, где тучи сгребают в кучи
и вешают радуги после дождей, в народе,
всех служащих там, называют богами, вроде…
Они там украсили нашу экосистему…
А мы материмся и с демоном красим стены.
 
Странный сегодня день… Леопарды просто
спрятались, глядя из зелени простыней…
Может быть, всё потому, что я не сказал
вовремя: - «Оле, пора, открывай глаза».
Здесь я когда-то Бессонницу повстречал,
здесь понемногу я стал её приручать…
Облачный поезд проходит моё окно…
Я – сумасшедший? Наверное так, но……