Ответ поэту - Александра Гритсан - " *** "

Ответ поэту - Александра Гритсан  - " *** "
Сквозь оконное стекло,
Без любви, тепла и страха,
Смотрит мир. Заволокло
Облаками. И с размаха
 
Лупит дождь по мостовой,
Разливаясь безнадегой.
Тучи, сделав "годовой",
Над березой-недотрогой
 
Лишь смеются. До утра
Будет тихо, зябко, сыро.
Моё странное вчера
В водосток: "Покойся с миром!"
 
Среди граней и углов,
Между мыслей кучки праха
Недописанных стихов...
Лупит дождь... совсем без страха.
************************************
Александра Гритсан
 
Дождь, не пощадит, незащищённых,
А, бывает дождик, непростой.
Он, под крышу гонит всех влюблённых,
Отличает, кто есть, холостой.
***
Х о л о с т о м у, дождик, в наказание,
Злится. На работу опоздать.
У влюблённых - и улыбка, и желание,
Теснота, под крышей постоять.
***
И целуются, как две промокших птицы,
Дождик, свою музыку споёт.
Им - тепло ! С любовью, что случится ?
И - сойдутся пары - повезёт.
******************************************
Дёмина Галина 26 июля 2019 г.