Божья милость

Как много людей меня предавало,
С обрыва толкало вниз головой.
Тоской безысходной сердце рыдало,
Демон коварства кружил надо мной.
 
И мне врасти хотелось в разнотравье.
С землёю слиться. Смолкнуть. Не дышать.
Шальные мысли путались в сознаньи,
И мстителем хотелось лютым стать.
 
Да Бог меня в безумьи посещал,
Прозрение мгновенно наступало,
И милостью Своей печаль снимал,
Чтобы душе моей покойней стало.
 
Казалось горе не таким большим,
Терпенье в сердце слабое входило,
И становился мир мне дорогим,
И зорькою добро опять светило.