***

Сквозь оконное стекло,
Без любви, тепла и страха,
Смотрит мир. Заволокло
Облаками. И с размаха
 
Лупит дождь по мостовой,
Разливаясь безнадегой.
Тучи, сделав "годовой",
Над березой-недотрогой
 
Лишь смеются. До утра
Будет тихо, зябко, сыро.
Моё странное вчера
В водосток: "Покойся с миром!"
 
Среди граней и углов,
Между мыслей кучки праха
Недописанных стихов...
Лупит дождь... совсем без страха.