Никто не ждёт

Тревожно тикают часы. Возня минут.
Уходят дни. Лишь в памяти мгновения.
Наивно думают все: "Там кого-то ждут."
Не ждёт никто вас. Это заблуждение.
 
Греховных мыслей непрерывный блуд.
Избавиться от них без покаяния
Никто не в силах. В ад они ведут...
Но жизнь не ад ли? Нет в мирском страдания?
 
И есть ли ад, стращают всех каким?
Я слышал ад возможно пуст сейчас...
Скажите это мёртвым, не живым.
Ведь черти все сегодня между нас.
 
А есть ли рай? Кому он из земных
Обещан сверху? Кто здесь без греха?
Не должен рай сидеть в сердцах больных,
Ведь это мякоть, а не шелуха.
 
Тревожно тикают часы. Возня минут.
Уходят дни. Лишь в памяти мгновения.
Наивно думают все: "Там кого-то ждут."
Не ждёт никто вас. Это заблуждение.