Калифорнийский оркестр

И мы узнали, что на свете есть
Из молодых талантов-музыкантов
«Golden State» -
Калифорнийский оркестр.
Его успехов и заслуг уже не счесть:
По миру исполнение звучит
И в память вдохновенно входит.
Джиндонг Цай как дирижёр
Соединил Америку с Китаем:
Средь классики
мечей китайских звон,
И персиковый вкус
на лепестках от солнца тает.
Чайковский, Копленд,
Корсаков и Гершвин,
На бис, быть может, венский вальс.
Консерватория в июльский вечер
сверкала и жила для вас,
как будто век ждала ваш час,
чтоб пробил он любви навстречу.
С улыбкой у рояля Керн,
однофамилец пушкинской любви.
У Владислава светлый день
от счастья встреченной Москвы.
Чайковский музыкой царит.
На образы наводит резкость,
на жизнь и смерть, на миг любви
Калифорнийский оркестр.