"Странный смех"

Слёзы с пеплом перемешаны.
                Странный смех.
С ледяной смолою
        Чьи то локоны опутаны
 
Под корою дерева следы.
              Сухого пороха
Смешивал листья на воде
            С обычным грифелем.
 
Это как пристань в пустоту ушедших кораблей
               Миг капающей стали на губах.
Как вакуум, прозрачен.
 
Мягкою ватой
        По слоям зелёного картона.
Как циркулем по стенам провести.
                Оставить привкус жизни на окне.
 
За той тёмно-бурой полосой.
             Ещё один глоток вина.
Печальной струйкой.
         По стеклу.
 
Полу-лилового светлого оттенка.
          На столе.
 
У той почтовой телеграммы
          Ставка-пополам.
 
Один отрезок неба на двоих.
       Круиз окончен.
Воздушной пудрой по сетям этих звучных мелодий по утру.
 
Слегка лишь оттаявшей мембраны.