Круговорот

Круговорот даров в природе
Копейки шли по карманами
Их тратить господа не смели
Не спрятать совесть в трупный хлам
Добром да всякий отличайся
И вот в фамилии людской
Один из тех кто есть хранитель
Монеты выронил звездой
Без всяких помыслов нечаянно
Но деньги вылились в полынь
Горел на язвенном кострище
Забывший о стезях добра
И шла молва о топорище
Что вновь нам факел и печаль
И смех и шиллинг и февраль
И звон морозный...
 
Горька полынь полынь горька
Полынь горька горька полынь
И день угрюмо смотрит вдаль
На звезды