Всего лишь полежать

Космодемьянский — посёлок сельского типа в Рузском районе Московской области России, входит в состав сельского поселения Дороховское. Население — 740 чел. (2010 г.), в посёлке действует средняя школа, имеется отделение Сбербанка. Без Сбербанка никак.
Космо(козьмо)демьянский созерцальник
Меня зовет идти плевать
Но не положено по звону
И сталось нынче горевать
Забью брусок подальше в ноготь
И ковырну им тихо глаз
Займусь бревном в своей глазнице
И не хочу опять опять
Неспешно глупо отрешённо
Угрюмо покидать кровать
О дух простынь благословенный
Ты возомнил меня лежать
Лежать не забывая струпьев
Лежать как призрачный фонарь
Лелея белых зубьев счастье
И черны логова ноздрей
Я созерцально буревестен
Но лишь внутри
Туши коней