Точка не возврата

Растаяв, лед не превратится
В потоки боли, слез и страха.
Блаженны, ждем, когда простится,
Не ляжет голова на плаху.
 
Рожден ребенок этой ночью,
И оживает с ним любовь.
Его сердцебиенья точки
Напоминают жизни новь.
 
Песнь ангела услышать хочет,
В надежде, что не закричит.
Да, он родился этой ночью.
Но вот любовь о том молчит.
 
Жизнь продолжается в кошмаре
С паденьем на колени ниц,
С надеждой, что не оказались
Мы пациентами больниц.
 
Молитвы, заучив, читаем
И плотью грешною дрожим
В надежде, что не оказались
Мы в лапах Князя грязной лжи.
 
Он ночью этой смог родиться
В постели девы не развратной,
И каждый в страхе стал креститься,
Бежать от тумбы прикроватной.
 
Нет стало смелости меж нами,
Никто на руки взять не сможет.
Он - цирковой урод с руками,
Что на ножи-плавник похожи.
 
Бежать неведомой дорогой,
Не видя, света, ничего.
Хвостом он бьет, где были ноги
У всех детей, что до него.
 
А в венах кровь не бьет - вода.
В глазах его страх и расплата:
"Пустите в воду, господа,
На месте точки не возврата.
 
Я здесь - не здесь, не здесь мне место.
Вернусь домой к моей свободе.
Не убивайте в злобе, мести
Что лик мой к детским не подходит.
 
Нет удивленья, там она одна,
Что кости кровью пропитала
В ней нет вины, не в ней вина.
Мое рожденье страхом стало.
 
Найду я путь, тот путь в мой дом.
Возврат - путь похоти, разврата
Сквозь страх и боль и напролом
Чрез точку в мире - не возврата."
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2018
Свидетельство о публикации №118102606372