Вчерашняя песня

Держал я долго истинную страсть -
Весь вес тяжелый на груди моей
И слушал, слушал много дней,
Те стоны стен, готовых вниз упасть.
 
Вот замирает сердце и молчит,
Не смею ведать я, где мой конец.
Так молот падает под стук сердец,
Где сердце с истиною в такт стучит.
 
Сдвигаю занавес я, не дышав,
Вчерашней песней уж готов взлететь,
Туда за правдою вчерашней вслед,
Завесы и преграды все прорвав.
 
Ночь холодна, фитиль лампады светит.
Вернется утром солнечный огонь,
Живой, как призрак, улетевший вон.
Флаг сброшен, враг за все ответит.
 
Сдвигаю занавес, не в силах уж дышать,
И улетаю прочь в долин низины,
Все неудачи прошлые отринув,
Тем неудачам волю не сломать.
 
Все пробую и пробую сломать
Ворота, словно пьян я и в тюрьме,
Вчерашней песней вторят стены мне.
Вновь на свободе хочется летать.
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2019
Свидетельство о публикации №119050903925