МП-793 (Вы все такие бравые, когда...)

Вы все такие бравые, когда
сулит барыш патрульная страда;
без вас бы нам завидовала Яффа.
Когда же псина метит свой район,
вы даже при начальнике своём
собаку отпускаете без штрафа.
 
Вы типа город чистите от гнид.
Кокардами звените – аж тошнит.
Подобно потерявшей стройность гончей,
хватаете любого чудака
за гимны в исполнении рожка,
хотя сирены ваши воют громче.
 
Вчера с залива ветерок рванул
и разбросал почётный караул
при древнем офицерском лазарете –
кого в овраг, кого в помойный бак…
Что смолкли, шефы преданных служак?
Давайте, арестовывайте ветер!
 
Доказывал бы лучше рою пчёл,
что рядовой Мартышкин – не козёл,
что жалом фантомаса не проколешь,
а то ведь пчёл волнует шельмы с две,
какой аксессуар на голове:
прищепка, ирокез или околыш.
 
Как только мать грудному малышу
в пюре добавит крупную лапшу
про их непререкаемую доблесть,
к семи годам логический песец
велит на раболепие подсесть –
на осознанье, что ты тряпка то есть.
 
Плевал на ваши кодексы Полкан,
тем более – торнадо и вулкан:
у них верны ответы на приказы.
А мне бы, побеждая Совнарком,
стать после смерти лёгким ветерком,
крепчающим при виде скотобазы.