Южный Крым, побережье, Алушта...

Южный Крым, побережье, Алушта,
Горы, море, над ним лёгкий дым
И подумалось мне, ну неужто,
Рай быть может каким-то другим.
 
Тихий город в ладони долины,
Жизнь размерена, еле течёт.
Здесь души открывает глубины
Крымских вин опьяняющий мёд.
 
Вечера мы встречаем в беседке
Виноградной увитой лозой,
Под орехом, раскинувшем ветки
Над прижавшейся к склону фанзой.
 
По утрам нас так ласково будит
С моря в окна забравшийся бриз,
Бьётся штора, как парус на судне,
Словно рея, скрипящий карниз
 
Чудно всё, в этом месте беспечном,
Хвойный дух можжевеловых кущ,
Кипарисов посаженных свечи
И дубравы, висящие с круч.
 
Как прекрасно здесь небо ночное,
Где рукою касаешься звёзд,
Ясным днём без конца голубое,
Вечерами наполнено грёз.
 
Моря берег полоскою узкой
Растянулся вдоль склона горы
И несёт нас к нему лёгкость спуска,
Радость встречи рассветной поры.
 
Море утром, ласкаются волны,
Верным псом они трутся у ног
И спросонья всё кажется томным,
И лишённым каких-то тревог.
 
По ночам мы гуляем вдоль пляжа,
Светят вслед нам огни фонарей,
А на волнах искрит, будоража,
Круг луны, с дорожкою к ней.
 
Южный Крым, побережье, Алушта,
Горы, море, над ним лёгкий дым
И подумалось мне, ну неужто,
Рай быть может каким-то другим.