Прогулка в лес.

Это стихотворение, как и другие стихи из рубрики "Для детей", написано для моего внука Дениски.
А сегодня мы с тобой в лес отправимся густой.
Знаешь, что дремучий лес полон всяческих чудес?
В нём, как в доме, там и тут звери разные живут.
Постучимся тихо в дверь: ты не бойся, дикий зверь,
Мы к тебе идем с добром, познакомиться.
Потом, разузнав про всё на свете, мы расскажем это детям.
Это что же за краса? Это рыжая лиса!
Хвост пушистый, хитрый взгляд. Очень праздничный наряд.
Все лису зовут плутовкой. Всех обманет она ловко,
Кур в курятнике найдёт и, конечно, украдёт.
У лисицы дом - нора. До свиданья, нам пора.
Вот по узенькой тропинке ёж бежит. Грибы на спинке.
Не боится он лисы! Иглы здесь не для красы.
А нужны ему иголки защитить себя от волка.
Как свернётся он клубком, выставит иголки,
Не страшны ему тогда никакие волки!
Серый и зубастый волк по лесу всё рыщет.
Постоянно, день и ночь, он добычу ищет.
Белки, зайцы и хорьки прочь уносят ноги.
И поэтому всегда волк голодный ходит.
Посмотри как куст дрожит! Что всё это значит?
Зайчик под кустом лежит. Куст от волка прячет.
Заяц, он, конечно, трус... Но и я волка боюсь...
А у зайца на макушке длинные смешные ушки.
Хоть и страшно, он не плачет. То бежит легко, то скачет.
Ест капусту и морковку, шубки цвет меняет ловко.
Серый летом, бел зимой. Говорят,что он косой...
Только я не замечала...
Вот и белка вверх промчала.
По деревьям лихо скачет. Дом в дупле.
А это значит, некого бояться ей. Даже хищных всех зверей!
Хвост у белки очень пышный. Машет она им неслышно.
Им следы не заметает, прыгать он ей помогает!
Белка щёлкает орешки, сушит на зиму грибы,
Чтобы длинною зимою не испытывать нужды.
Вот какой волшебный дом! Все тропинки обойдём.
Очень хочется нам знать, как же звать и величать
Главного в лесу густом, как его устроен дом?
Ну, а главный здесь медведь. Может громко он реветь.
Он большой и косолапый. И сосёт в берлоге лапу.
Спит всю зиму напролёт. Очень любит мишка мёд.
Все тропинки обошли, до опушки мы дошли.
Мы о многом разузнали. А теперь пойдём домой.
Лес, за нами дверь закрой!