Каверзный вопрос

Уже внучок мой старшеклассник,
Умнее стал он и подрос,
В религиозный как-то праздник,
Мне задал каверзный вопрос:
 
- А почему, дед в Эмиратах,
На небольшом клочке Земли,
В числе находятся богатых,
Кого арабом родили?
 
- Запасы их, - сказал я, - нефти
Определяют благ масштаб,
Живёт с рождения, до смерти
В богатстве каждый их араб.
 
- А как же так, скажи дедуля,
В Руси есть нефть, газ и алмаз,
А получает только дули,
Всегда у нас рабочий класс?
 
- Так у руля ж их государства
Религиозный человек,
По-божески Страны богатства,
Он делит на арабов всех.
 
- Послушай, дед! У нас ведь тоже
В храм Божий ходит президент,
И крестятся с ним вместе рожи,
Богатства, сгрёбшие в момент?!
 
- Они ж, внук, верят в Бога вроде,
С них каждый церковь посещал,
С мольбой о собственном народе,
Чтоб с ним Господь не разлучал.
 
Они с эмиром чем-то схожи,
Читать готовые псалмы:
« Спаси нас Господи! О, Боже!
Спаси нас Боже от тюрьмы!»