Чехарда

Протрезвевший разум
Видит чехарду
Непонятной массы
В конченном ряду.
Замкнутая сфера
И закон судьбы -
Пошлая карьера
Внутренней борьбы.
Сила равнодушья,
Маскарад любви
Выглядят не чушью
Признанной главы.
Властелин абсурда
Наливает смесь;
Стал он драматургом,
И спешит экспресс.
Станция конечна,
И она одна;
Жизнь не бесконечна,
Страшная цена.