За рулём

Скользкая дорога,
Дождик озорной.
На душе тревога.
Ведь, таксист бухой.
Музыка играет,
И ревёт мотор.
Шум преобладает.
Будет приговор?
Поединок страха
С разумом чумы.
Пролетела птаха.
Позади холмы.
Пассажир промокший
В чёрном пиджаке,
На сиденье слёгший,
В собственном мирке.
Взгляд его туманный
И в мозгах провал.
Призрак расстояний
Что-то посчитал.
- Здесь остановитесь, -
Коротко сказал,
- Вы меня дождитесь.
Я подам сигнал.
Час уже за полночь.
Где-то вдалеке
Стрелами от молний
Знак прошёл в пике.
И водитель вышел.
Мигом протрезвел.
Голова не крыша.
Кто здесь одурел?
Окружают зомби,
Рядом упыри
Жаждут гекатомбы,
И прошли быки.
И костёр свободы
И глаза на лоб,
Бешеные роды,
После - сразу в гроб.
Танцы до упаду,
Хохот до зари.
И животных стадо,
Приговор судьи.
Потерял сознанье,
Но спасёт патруль.
Будет наказанье:
Пьян - не лезь за руль!