Ты первая... Сестре, Житниковой Ольге Николаевне, в День 75-летия

Ты первая... Сестре, Житниковой Ольге Николаевне, в День 75-летия
Ты первая, моя сестра,
Из тех детей в семье, кто выжил.
Пришла в сей мир ты с чёлкой рыжей,
Красна, как солнышко с утра.
 
Была ты нянькою потом
Для двух родившихся братишек,
Качая нас сильнее, тише
В коляске с плюшевым котом.
 
Ты нас учила познавать
Азы премудростей житейских,
Муштруя часто по-армейски,
Кладя нас с песнями в кровать.
 
Потом ты "создала семью",
В ней жили Юдзек, Белла, Бэрик.
Шкаф-поезд шёл до двух Америк,
И всем кричали мы: "Адью!"...
 
А в десять лет я получил
Почётный громкий титул "дядя",
Со взрослыми ещё не ладя, –
Бунякин "титул" мне вручил!..
 
Как быстро жизнь летит вперёд! –
Уже есть правнуки, от внука,
А значит, не возможна скука,
Когда растёт такой народ!
 
И стали Ева и Богдан
Твоим прекрасным продолжением.
Как славны ваши отношения,
Прабабушка – наивысший дан!..
 
Подумать: 75 лет
Моя сестра идёт по жизни,
Служа семье своей, отчизне,
Даря улыбки яркий свет.
 
...Здоровья, Оленька, удач!
Всё относительно, конечно,
Но жить мы будем бесконечно –
Бог милостив, как ни судачь!
 
Пусть каждый день тебе несёт
Обычную земную радость,
Побед непреходящих сладость,
Любовь, успехи и почёт!
 
Пускай как сон идут года
В потоке солнечного счастья,
Ведь быть весёлой и в ненастье
Не помешает никогда!
 
И пусть Господь тебя хранит,
От бедствия оберегая!
Живи с улыбкою, родная,
Вперёд идущий – победит!
 
 
23.07.2019 г.