ВОТ И СВАДЬБА ОТГУДЕЛА - ( рассказ баяниста с улыбкой )

ВОТ И СВАДЬБА ОТГУДЕЛА - ( рассказ баяниста с улыбкой )

Аудиозапись

( Раз, два, люблю тебя, люблю тебя )
 
П Р И Д У М А Л К А :))
 
Вот и свадьба отгудела !
Я - то, чё ? Мне нету дела.
Пригласили ? Я, с баяном,
В состоянии - не пьяном.
Пёс, их знает . . . молодых
И - куда пропал жених ?
Ни - гостей ! Н, ни сватов,
Ещё час - свалить готов !
***
Та, невеста, за спиной,
Вот, досталась. Боже мой !
Вроде, с виду - не плоха -
Не сдержала . . . жениха .
И - сидит. Ни ест, ни пьёт,
Ни - мурлычет, ни - поёт.
Будто, что - то проглотила,
Видно, ей - не подфартило.
*******************************
ПОГОДИ, НЕ ТО , Я СПЕЛ,
ЗНАТЬ, СПИНОЙ, НЕ УГЛЯДЕЛ.
********************************
По селу - слушок , пронёсся,
Кто . . . терпением, запасся,
Из начальства, стару деву -
В жёны взять, ей для сугреву.
Ну, меня и . . . пригласили,
Всем играл ! Кого женили.
Избу - хату, вмиг, сложили,
На столы - что есть - носили.
Тётку - к свадьбе, нарядили,
Ж е н и х а, видать, забыли,
Не пришёл, на - тили - тили.
***
Уж, вино заморско - скисло,
Сыр - загнулся, коромыслом.
Нет гостей, из их . . . управы,
Видно свадьба, не по нраву !
Мне - то, чё ? Сижу - играю,
Что - то будет ? Поджидаю .
Мне - часы, бы - отпиликать,
Побыстрей, часам, бы тикать.
*******************************
С н о в а, я в тупик, забрёл,
Будет свадьба ? Иль, прикол !
********************************
Я - одно скажу, р о б я т а,
Налетай ! Кто . . . не женатый !
Шансы есть - поесть, попить,
Осторожненько - с в а л и т ь !
Потому, как - девкам, замуж -
НАДО - ВОВРЕМЯ . . . ХОДИТЬ.
********************************
Дёмина Галина 26 июля 2019 г.