Построить себя

Как часто мы теряем впопыхах
Того что нам и так досталось мало
И ищем оправдания в словах
«Что так и нужно, даже легче стало».
Но вот беда, себя не обмануть
И по ночам порой скрипим от боли
Клянём, что был неверный выбран путь
И плачем о своей несчастной доле.
И ищем тех, кто в этом виноват
Себя же только лишь всегда жалеем
И в бедах этих обвиняем всех
Кого мы знаем здесь на белом свете.
Себе во всём поблажки мы даём
Считаем, что другие нам мешают
С обидою потом в душе живём
И двери пред друзьями закрываем.
И вот потом когда наступит миг
Когда поймёшь что ты один остался
И помощи не выйдет попросить
И грустно станет, сам же постарался.
Искать виновных видно это грех
В душе искать причины видно стоит
Не стоит обвинять вокруг и всех
Порой себя достаточно построить.