ЭЛЕГИЯ /памяти дорогого мне человека - моей сватьи Эли/

Аудиозапись

Знала, что недолго ей осталось,
Что конец болезнью предрешён.
Ей ничто уже не помогало,
И помочь не смог бы даже ОН.
 
Мучилась от боли , но старалась,
Чувствуя, настал её черёд,
Ради свадьбы внучки хоть на малость
В небытие отсрочить свой уход.
 
Разделяли их равнины, горы,
Два часа воздушного пути.
Не смутили новобрачных отговоры:
Внучка бабушку успела навестить.
 
И вручив колечко с бриллиантом,
Прошептав "Лилит, счастливой будь!",
Бабушка благословила пару
На совместный неразлучный путь.
 
Путешествие продолжив, молодые
Не узнали: ровно через час
Элечки не стало... Позвонили:
Навсегда она ушла от нас ...
 
23-25.07.19
 
.