Вся наша жизнь - большое море..

Вся наша жизнь - большое море:
Цунами, штормы, волны, риф.
Мы в ней - пловцы, живем мечтою
О суше из красивых книг.
 
И каждый день мы боремся с теченьем
В надежде лицезреть свет маяка.
Мы проплываем впадины, ущелья
Сквозь бури, что отбрасывают берега.
 
Порой так велико желанье
Дела пустить на самотек,
Себе придумать оправданье,
Раскинуть руки и вперед!
 
Пусть нас подхватит бешеный поток
И унесет...Куда? Неважно!
Плевать, какой там ждет итог.
Так надоело быть отважным!
 
Бросить борьбу с бесщадной яростной стихией.
Просто сказать "Я не могу" и сдаться.
Признать, что в этой битве ты не победитель,
Принять судьбу и перестать сражаться.
 
Но... Так много пройдено, и не исполнена мечта...
Ведь когда-нибудь мы все равно достигнем цели!
Пусть дальше говорят, что суша - сказки, ерунда,
Во мне есть силы, лишь пока я продолжаю верить.