ЗЕЛЁНЫЕ ГЛАЗА

ЗЕЛЁНЫЕ ГЛАЗА
Мне глаза дала зелёные,
При рожденье моя мать.
Расскажу я вам, как оные,
Стали тихо угасать.
Когда, мама нас покинула.
Улетевши в мир иной,
Мне двенадцать только минуло –
Ушло счастье стороной.
Я к могиле часто бегала,
Напевая маме песнь:
«Ты зачем, родная предала?
И, зачем лежишь ты здесь?
Сиротинка я несчастная,
Посмотри в мои глаза-
От слезы горючей – красные,
Разъедает их слеза.
Для отца, я дочка лишняя,
Много ем и много пью.
С молодой и яркой «Вишнею»,
Жизнь отец связал свою.
И растут другие деточки –
Им открыта в жизнь дверь.
Тем,- от «Вишенки» две веточки,
А, я лишняя теперь.
Мне свои глаза оставила
И рыжинку в волосах.
Чтоб, кому-то я понравилась,
Кто-то, чтоб «ЛЮБЛЮ» сказал?
Перед силами небесными,
Я молилась годы, дни…
Не зелёными – белесыми.
Стали глазоньки мои.
В них волшебною загадкою,
Не играет больше цвет.
Седина, морщины складками.
Свой оставили мне след.
Но глаза твои зелёные
Мама, вижу я во сне.
На портрете, обновлённые,
Они смотрят в душу мне! 07 2019г.