"РАЗГОВОР С МАМОЙ"

"РАЗГОВОР С МАМОЙ"
Ты ушла - молода и красива,
Было трудно тебя забывать.
Не давали душевные силы,-
Жену «новую» мамой назвать.
Мой отец стал неласков со мною.
Я – сейчас, лишь, могу то понять –
Жизнь его с молодою женою,-
Не могла заменить мою мать.
В огород уходила я, - в сено
Зарывалась, рыдая от слёз.
Рядом был мой дружок неизменный –
Мой любимый и ласковый пёс.
Песни пела с друзьями я в хоре.
Голос свой, ты вселила в меня.
А, сердечко терзало мне горе
И без слёз не жила я ни дня.
Видно боль, наболевшего сердца,
Разбудила талант во мне, вдруг.
Буд-то в душу открыла мне дверцу,
Чтоб облегчить во мне мой недуг.
Я писать стала днями и ночью,
Изливая в стихах свою боль.
Пела песни тебе твоя дочка.
Растворялась в глазах её соль.
Знаю, ждёшь, ты меня дорогая,
Ты меня берегла много лет.
И к тебе я уже собираюсь,
И несу тебе внучкин привет!
Есть красавица правнучка тоже –
Нет дороже и краше, родни!
Кровь родная, но так не похожи,
На нас, мама, с тобою они.
Ты прости, что давно не бывала,
Что не еду к тебе, не иду.
На земле уже дел не осталось,
В другом мире тебя я найду…
 
Июль 2019г. ч/з 4 дня мне 82г.