ЛУЧИ СВЯТОСТИ

ЛУЧИ СВЯТОСТИ
«ДОН-ЖУАН» БАЙРОНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ
 
ЛУЧИ СВЯТОСТИ
 
Ах, я пристрастен к имени «Мария»!
Мне был когда-то дорог этот звук;
Я снова вижу дали золотые
В тумане элегических разлук,
Оно живит мои мечты былые,
Оно меня печалит, милый друг, --
А я пишу рассказ весьма холодный,
От всяческой патетики свободный.
 
Дж. БАЙРОН.
«Дон-Жуан»
 
Как только ты от темы «Дон-Жуана»
Отходишь, где безбожье и разврат,
Из глубины коварного романа
Лучи святой душевности сквозят.
 
12.06.13 г., день