Знакомьтесь: сумАх

Знакомьтесь: сумАх
Оно растёт на улицах и в парках.
С весны до осени одето ярко, броско,
С растрёпанною «пальмовой» прической,-
В тени его Вам не бывает жарко…
 
Его цветенье позднею весною
И радует собой, и удивляет,
И к майскому букету добавляет
Свой аромат воздушною волною…
 
А после – зарождаются плоды
Пучками жизнерадостных оттенков.
Украшены макушки яркой пенкой,-
Высокие деревья и кусты!
 
Десятки разновидностей бывает
С охапкой пышной, зубчатой листвы…
Никто с ним не знакомится, увы…
По имени никто не называет!..
 
И, чтоб порядок навести в умах,
Раскрою тайну: дерево – сумАх.